Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses- Centro de Salud Mi Perú. Ventanilla 2020 - Pérez Espinal, Anali (2020)
Objetivo: Determinar la consejería en Enfermería sobre la alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses. Centro de salud Mi Perú- Ventanilla .2020. Material y método: Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de corte básica transversal, con un diseño no experimental, la muestra fue de 40 madres de niños de 6 a 24 meses, el instrumento utilizado fue la ficha de evaluación de desempeño en la Consejería de la Enfermera elaborada con base a la norma técnica del Ministerio de Salud (Minsa) Resultados: Respecto a la Consejería de Enfermería, el 65% de las madres de niños de 6 a 24 meses encuestadas reciben consejería de Enfermería adecuada y el 35% inadecuada, según las dimensiones, en la explicación de la situación encontrada 75% y registro de acuerdos 65% las madres de niños de 6 a 24 meses recibieron una adecuada Consejería de Enfermería. En cuanto a la dimensión análisis de factores de riesgo el 55% recibió inadecuada consejería de Enfermería y un 45% presentaron inadecuada Consejería de Enfermería en las dimensiones de búsqueda de alternativas de solución y toma de acuerdos. Conclusión: La mayoría de las madres de niños de 6 a 24 meses califican como adecuada consejería sobre alimentación complementaria que reciben de la Enfermera