Indemnidad sexual como bien jurídico en delitos de actos contra el pudor, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial San Martín,Tarapoto 2022 - Zuta Pezo, Jhon (2023)
El trabajo de investigación titulado “Indemnidad sexual como bien jurídico en delitos de actos contra el pudor, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial San Martín, Tarapoto 2022”; gracias a este estudio, luego de un compromiso activo y permanente he arribado a trabajar con dos categorías bien definidas: indemnidad sexual y actos en conra del pudor, como objetivo se determina una valoración adecuada de indemnidad sexual como un bien jurídico relacionado a los temas de actos contrarios al pudor, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial San Martín, Tarapoto 2022, lo que se desprende a especificar nuestros objetivos, de una parte la identificacion de las consecuencias en material legal al transgredir la indemnidad sexual y la identificación de criterios que delimiten la afectación de la indemnidad sexual. El trabajo de investigación empleó instrumentos para la recaudación de datos, contó con la técnica de entrevista, como es lógico se usó una guía, que permitió de manera eficaz tener una fuente de información, para luego sistematizarlo, discutirlo, compararlo se ha arribado a conclusiones como las consecuencias legales al menoscabar la indemnidad sexual en el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial San Martín, Tarapoto repercuten directamente sobre el menor, es decir, aquellos que atentan contra la indemnidad sexual del menor por ende afectan el pudor de la persona. Así también, se delimitó la afectación de la indemnidad sexual, referido a los aspectos de la edad del menor, al informe del equipo multidisciplinario, así como los elementos de convicción valorados que realiza el magistrado a fin de encontrar el grado de responsabilidad del sujeto activo. Finalmente, se estableció recomendaciones para el Colegio de Abogados de San Martín, para las ONGs sobre las charlas, talleres con respecto al bien jurídico protegido de la indemnidad sexual.