Gestión del talento humano y satisfacción laboral del personal de la unidad de gestión educativa local de Huaral, 2022 - Chacchi Ramos, Leslie Jhosselyn (2023)
El estudio propuso como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaral, 2022. La población estadística estuvo conformada por el personal nombrado y contratado del órgano desconcentrado en educación que en total fueron 70. El método de investigación fue el siguiente: enfoque cuantitativo, tipo básica, descriptivo correlacional no experimental y la herramienta de recolección de datos fueros los cuestionarios respectivamente validados por profesionales expertos y con fiabilidad alta. Los datos recopilados fueron analizados por el software SPSS en su versión 21. Los resultados mostraron que existe una relación directa y positiva entre la gestión del talento y la satisfacción laboral, con grado de intensidad poco significativa rs = 0,474 y p-valor 0,000, concluyéndose que, a mayor gestión del talento humano, mayor será la satisfacción laboral del personal de la UGEL de Huaral