“Diferencias de inventarios y la rentabilidad de las empresas embotelladoras de Lima Cercado, 2017” - Albites Tarazona, Jorge Luis (2018)
El siguiente trabajo de investigación realizado, tiene como objetivo Determinar de qué manera las diferencias de inventarios se relacionan con la rentabilidad de las empresas embotelladoras de lima cercado, 2017. La importancia del estudio está basada en la necesidad que existe por parte de las empresas del sector industrial en este caso enfocados en las empresas embotelladoras, los cuales desconocen la relación y las consecuencias de no saber encontrar las diferencias de inventarios en sus almacenes, los que pueden llevarlos a obtener perdidas en un determinado periodo. Estas empresas presentan este tipo de problemas ya que están expuestos a los diversos accidentes y acontecimientos que puedan pasar dentro y fuera de la empresa las que causan estas diferencias de inventarios. Estas empresas embotelladoras deberán determinar los niveles de diferencias de inventarios y a su vez la manera de solucionarlas o como también evitarlas. El tipo de investigación es descriptiva-correlacional, con el diseño de investigación no experimental, con una población de 44 personas que trabajan en el área de contabilidad de las empresas embotelladoras más reconocidas del distrito de Lima Cercado, donde la muestra está compuesta por 34 personas. La técnica que se uso es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado en las diversas empresas embotelladoras del distrito de Lima. Para su validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de CronBach; la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Shapiro - Wilk. En la presente investigación se llegó a la conclusión que las diferencias de inventarios de las empresas embotelladoras del sector industrial tiene relación en un 93.10% en la rentabilidad de las empresas embotelladoras, del distrito de Lima Cercado en el año 2017.