Sobrepeso y nivel de actividad física en los estudiantes del 7mo ciclo de la I.E. Fe y Alegría 37-Lima, 2024 - Jaime Torres, Xiomira Alexandra (2024)
El proyecto de investigación titulado: Sobrepeso y nivel de actividad física en los estudiantes del 7mo ciclo de la I.E. Fe y Alegría 37- Lima, 2024, tuvo como objetivo general establecer la relación entre el sobrepeso y el nivel de actividad física en los estudiantes del 7mo ciclo de la I.E. Fe y Alegría 37-Lima, 2024. La investigación realizada fue bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y nivel correlacional con diseño correlacional, el método adoptado fue el método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 600 estudiantes y la muestra seleccionada fue de 31 estudiantes, luego de utilizar la técnica de muestreo mixto (probabilístico y no probabilístico o intencional) . Según la prueba de Spearman (Rho = -0.2262) , con un nivel confianza de 95% se comprobó que no existe una relación significativa, inversamente proporcional entre el sobrepeso y el nivel de actividad física en los estudiantes del 7mo de la I.E. Fe y Alegría 37 - Lima, 2024.