Turismo accesible en contexto post pandemia en la ciudad de Lima - 2023 - Aburto Contreras, Ivon Marjhori (2023)
Esta investigación se abordó el tema de turismo accesible en contexto post pandemia en la ciudad de Lima, 2023. Debido a que en la actualidad la pandemia afecto el turismo accesible. El objetivo principal de la investigación fue Analizar turismo accesible en contexto post pandemia en la ciudad de Lima, 2023. Se planteó una metodología bajo un enfoque cualitativo, el diseño que se utilizó es fenomenológico y tuvo como instrumento principal las entrevistas. Las categorías que se tomaron en cuenta fueron: Restricciones, barreras físicas, barreras sociales y servicios. Se escogieron a 7 personas mediadores, que están a cargo de las personas con habilidades diferentes y entre ellas a 1 persona con discapacidad, quienes apoyaron a resolver todas las preguntas planteadas según las categorías y temas establecidas en la matriz de categorización. Llegando a la conclusión que el turismo accesible en el contexto post pandemia en la ciudad de Lima, 2023; ha sido afectada por la pandemia, por lo que hoy en día los prestadores de servicios turísticos tales como las agencias de viajes, restaurantes y alojamientos carecen de facilidades de acceso tanto en la implementación de equipamientos, señalizaciones y personal capacitado para asistir hacia personas con discapacidad al realizar turismo.