Liderazgo transformacional en el personal administrativo comercial de SEDAPAL, San Juan de Lurigancho, Lima 2017 - Crespo Vargas, Delia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el Liderazgo transformacional en el personal administrativo comercial de SEDAPAL, San Juan de Lurigancho, Lima 2017. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 120 trabajadores administrativos comercial, de SEDAPAL San Juan de Lurigancho la muestra censal consideró al mismo número de la población en las cual se ha estudiado la variable: Liderazgo transformacional. El método empleado en la investigación fue la básica-descriptiva. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de competencias de liderazgo transformacional de Romero 2000, adaptada por Pérez 2012; escala de Likert, que brindaron información acerca de la variable de estudio, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La variable de liderazgo transformacional representa en la mayoría de los 120 trabajadores encuestados, un nivel “Deficiente” 50% con 60 colaboradores. En ese sentido se percibe que el liderazgo transformacional muestra un nivel “Deficiente” en el personal administrativo comercial de Sedapal de San Juan de Lurigancho, Lima 2017.