Gestión de la calidad educativa y actitudes emprendedoras en las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 10, UGEL 04, 2015 - Sánchez Sosa, José Carlos (2016)
La investigación titulada: Gestión de la calidad educativa y actitudes emprendedoras en las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 10, Ugel 04, 2015, tuvo como problema general determinar ¿Cuál es la relación entre la gestión de la calidad educativa y actitudes emprendedoras en las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 10, Ugel 04, 2015?. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 152 docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 10, Ugel 04, 2015, y la muestra de 140 docentes, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios para la variable gestión de la calidad educativa y actitudes emprendedoras, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que existe relación significativa positiva muy alta entre la gestión de la calidad educativa y las actitudes emprendedoras de los docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 10, UGEL 04, 2015. (r=0,822 y p=0,000).