Programa para desarrollar la capacidad convivencia e interacción sociomotriz en estudiantes del tercer año de secundaria del Área Educación Física de la I.E. N° 7062 “Naciones Unidas” S.J.M. Lima. 2012 - Hernández Hernández, Mario Moisés (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo explicar el efecto del programa en el desarrollo de la capacidad convivencia e interacción socio motriz en estudiantes del tercer año de secundaria del área de educación física de la I.E. N° 7062 “Naciones Unidas” S.J.M. Lima. 2012. La población estuvo constituido por 61 estudiantes del tercer año de secundaria del área de educación física de la I.E. N° 7062. La muestra censal puesto que consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable independiente: Programa y la variable dependiente: Capacidad convivencia e interacción sociomotriz. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasiexperimental, con dos grupos, uno de control y otro experimental que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre-test y PosTest, los cuales están constituidos por 33 observaciones en la escala tipo Likert (inicio, proceso y logro) que brindaron información acerca de la capacidad convivencia e interacción sociomotriz, a través de la evaluación de dos dimensiones (Interacción socio Motriz y Convivencia), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La aplicación del programa tiene efectos en la mejora del desarrollo de la capacidad de convivencia e interacción socio motriz en estudiantes del tercer año de secundaria del área de educación física de la I.E. N° 7062 “Naciones Unidas” S.J.M. Lima. 2012.