Control simultáneo en la ejecución de obras de una entidad pública, Trujillo, 2025 - Ramirez Layza, Stefanie Jazmin (2025)
El estudio tuvo como intención, aportar al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 17, que establece las Alianzas para Lograr los Objetivos, fomentando la cooperación entre gobiernos y entidades públicas para fortalecer la gestión de los países en desarrollo; el objetivo general fue evaluar la influencia del control simultáneo en la ejecución de obras de una Entidad Pública, Trujillo, 2025. La investigación se llevó a cabo de forma aplicada, utilizando un diseño no experimental de tipo transversal, con un enfoque correlacional-causal, utilizando una encuesta y un cuestionario como herramientas, los cuales fueron validados por la evaluación de especialistas. Se utilizó el coeficiente de alfa de Cronbach, cuya confianza es de 0.941 y 0.869 para cada variable respectivamente. Respecto a los resultados procesados para contrastar las hipótesis muestran una significancia de 0.008 < 0.01 y un coeficiente R2 Nagelkerke de 0.195; obteniéndose que la influencia es altamente significativa entre ambas variables. En conclusión, se determinó que el control simultáneo influye positivamente durante la ejecución de las obras, toda vez que permite alertar oportunamente los posibles riesgos que podrían conllevar a controversias durante la ejecución de las obras.