Contenidos audiovisuales y efectividad comunicacional del programa ‘’Goresam Noticias’’ de Goresam tv, 2022 - Grados Saavedra, Lucía Lisa Laurie (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de los contenidos audiovisuales en la efectividad comunicacional del programa ‘’Goresam Noticias’’ de Goresam tv, 2022. El diseño básico del estudio fue transversal, descriptivo y correlativo, con una población de 122 365 habitantes y un tamaño de muestra de 383 habitantes de la ciudad .La encuesta se utilizó como método de recolección de datos , mientras que el cuestionario sirvió como instrumento de la encuesta .Los resultados mostraron que el nivel de contenido audiovisual fue promedio en 55,1%, por debajo del promedio en 30% y por encima del promedio en 14,9%, mientras que la efectividad de la comunicación fue promedio en 50,1%, por debajo del promedio en 30% y por encima del promedio en 19,8%.Conclusión: El contenido audiovisual y la eficacia comunicativa del programa "Goresam Noticias" de Goresam TV tienen una poderosa influencia, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 959 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 91.17 % de los contenidos audiovisuales influye en la efectividad comunicacional.