Efectos de la violencia intrafamiliar: una revisión sistemática 2016-2021 - Algarate Valdez, Rocio Del Pilar (2021)
La violencia intrafamiliar a nivel mundial y nacional es un tema de gran preocupación, es por ello que se planteó un estudio que permitió abordar el tema conociendo sus detalles a partir de los registros científicos existentes en estos últimos 5 años. Se establecieron metas para lograr el cometido; por eso el objetivo general fue analizar los efectos de la Violencia Intrafamiliar: Una Revisión Sistemática durante el periodo 2015-2021 y los objetivos específicos fueron: describir la vulnerabilidad de la familia que son más sensibles a sufrir Violencia, sucesivamente Identificar los efectos de la Violencia Intrafamiliar, y finalmente comprender para el efecto de la presencia de Violencia Intrafamiliar realizando un estudio sistemático entre los años 2015-2021. Metodológicamente se utilizó un tipo de investigación sistemática con diseño interpretativo y la técnica de recolección de información, así como el instrumento fue una búsqueda enmarcada en criterios de veracidad scimago, además como instrumento de recolección se utilizó un cuadro prisma que permitió realizar los análisis. Finalmente se encontraron 5050 resultados de los cuales solo fueron seleccionados 10 usando las siguientes bases de datos: Redalyc, Sciencedirec, Prosquest, Scorpus, Medline, Psyclnfo, Scielo, Dianet, Ebso, Psycline, ReseartGate.