Gobierno abierto y su influencia en la gestión de cobranza de la Municipalidad Distrital de El Porvenir, 2017 - Rodríguez Mendoza, Arco Quinto (2018)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar la influencia del gobierno abierto en la gestión de cobranza de la Municipalidad Distrital de El Porvenir, 2017. El tipo de estudio es no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal y el método de investigación aplicado fue el hipotético-deductivo. La población estuvo constituido por 74 trabajadores de la parte administrativa de la Municipalidad Distrital de El Porvenir, 2017, Se consideró a toda la población como la muestra universal por ser pequeña, se utilizarón dos instrumentos, cuestionarios tipo escala Likert, los cuales se les realizó la prueba de confiabilidad con Alfa de Cronbach y, la validación de contenido con la Razón de Validez de contenido de Lawshe y del Coeficiente de V de Aiken; para realizar el procesamiento de información se utilizó el software SPSS versión 23 y los resultados fueron representados en tablas y figuras. El resultado obtenido de la influencia del gobierno abierto en la gestión de cobranza de la Municipalidad Distrital de El Porvenir, 2017. Fue utilizando el coeficiente de prueba Tau-b de Kendall con un valor de significancia de 0.002, y el coeficiente Rho de Spearman = 0.448 (positiva moderada), con nivel de significancia menor al 5% de significancia estándar (P<0,05); demostrándose que se acepta la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipótesis nula. El nivel que predomina en la variable gobierno abierto es el nivel regular con un 81.1% (60 trabajadores encuestados), seguido del nivel bueno con un 10.8% (8 trabajadores encuestados), y el nivel deficiente con el 8.1% (6 trabajadores encuestados); a diferencia de la variable dependiente gestión de cobranza es el nivel bueno con un 52.7% (39 trabajadores encuestados), seguido del nivel regular con un 39.2% (29 trabajadores encuestados), y el nivel deficiente con 8.1% (6 trabajadores encuestados).