Influencia de la campaña social en el conocimiento de la adicción a los videojuegos en jóvenes de secundaria en Los Olivos, Lima – 2016 - Lázaro Duran, Fiorella Angélica (2016)
La investigación presente busca identificar la influencia que existe entre la creación de una campaña social sobre las consecuencias de la adicción a los videojuegos y el conocimiento de los jóvenes estudiantes. Para ello se estableció una metodología, no experimental, mixta, correlacional-causal de corte trasversal, probabilístico sistemático conformado por una población de 1000 y una muestra de 286 estudiantes de secundaria de la I.E. 2095 “Herman Busse de la Guerra”, Los Olivos, Lima - 2016. En lo cuantitativo se realizó encuestas para la recaudación de información de la muestra, y en lo cualitativo se usó el Focus Group a 4 individuos que forman parte la muestra. La conclusión ha demostrado que el uso de campañas de intervención social, tiene una alta influencia para el conocimiento de los usuarios en relación con tema de las consecuencias de la adicción a los videojuegos.