La gestión de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la Empresa Negocios Cristhian E.I.R.L, de la provincia de Piura 2014 al 2018 - Moscol Yarleque, María Dorita (2019)
El estudio tuvo como objetivo, determinar como la gestión de inventarios influye en la rentabilidad de la empresa Negocios Cristhian E.I.R.L Piura – 2018, con el propósito de optimizar el control de inventarios y así obtener una mayor rentabilidad. El tipo de estudio fue descriptivo no experimental, porque buscó describir la variable dependiente Gestión de cobranza con sus respectivas dimensiones: Gestión de compras, Recepción y Despacho; así como también de la variable independiente Rentabilidad con sus respectivas dimensiones: Rentabilidad financiera y Económica. Además, presentó un diseño correlativo porque buscó estudiar la relación existente entre las variables. Se ejecutó una entrevista a los 30 participantes conformados por 6 administrativos y 24 empleadores, además de un análisis documental para la interpretación de los ratios financieros. Finalmente se desarrolló una propuesta basada en un mejor control o gestión de inventarios, basada en políticas o estrategias desde la compra hasta la comercialización del producto con el propósito de generar una mejor rentabilidad en la organización.