La gestión de compras y su relación con la productividad en una panadería de San Juan de Lurigancho - 2019 - Cotrina Condor, Jeslin Sarvia (2019)
La presente investigación se basó en el estudio de la gestión compras y productividad en la Panadería Loro Sayuri, San Juan de Lurigancho, 2019. En este contexto se ha estudiado y analizado las dos variables con sus respectivas dimensiones. Teniendo como objetivo general: determinar si existe relación entre la gestión de compras y la productividad en la Panadería Loro Sayuri en SJL – 2019. El diseño del estudio es de tipo descriptivo correlacional, el cual se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Sangri sobre gestión de compras y los fundamentos teóricos de Carro, Gómez para productividad. La población del presente estudio estuvo conformada por 30 colaboradores del área de compras y de producción de la; Panadería Loro Sayuri empresa que tiene como actividad económica la producción y comercialización de panes, pasteles y todo tipo de bocaditos. La recolección de datos se obtuvo a través de dos cuestionarios con escala tipo Likert, una para cada variable, así mismo la validez de los instrumentos se obtuvieron mediante juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad del coeficiente de Alfa de Cronbach de un 0,888 para el cuestionario de gestión de compras y con un coeficiente de Alfa de Cronbach de un 0,885 para el cuestionario de productividad, los instrumentos cuentan con 30 preguntas para cada variable, se llevó a cabo en una encuesta en un solo momento, los datos recolectados se procesaron y se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe una correlación positiva media (en un nivel moderado) con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,368 y significancia bilateral de 0,000.