Control interno en el almacén y la rentabilidad de la Empresa Ferretera Comercios Mejía S.R.L., Morales periodo 2017 - Tenazoa Huamán, Ramiro (2019)
La presente investigación titulada “Control interno en el almacén y la rentabilidad de la empresa ferretera Comercios Mejía S.R.L., Morales periodo 2017”, tiene por objetivo general determinar de qué manera el control interno de almacén influye en la rentabilidad de la empresa ferretera Comercios Mejía S.R.L., Morales periodo 2017, cuya hipótesis es: El control interno de almacén influye significativamente en la rentabilidad de la empresa ferretera Comercios Mejía S.R.L., Morales periodo 2017.La investigación presenta un tipo de investigación no experimental, con un diseño Descriptivo y correlacional, teniendo como muestra a 20 trabajadores y el acervo documentario e información contable que será involucrado en los estados financieros y la rentabilidad. Los resultados revelan que existe un incumplimiento del 67% de las actividades de flujo de entrada y salida de mercadería, identifico las siguientes deficiencias, falta de verificación de los comprobantes, de la calidad y cantidad del producto, asimismo inadecuada ubicación y etiquetamiento de los materiales ferreteros, y desactualización de los registros y sistema de control, generando pérdidas cuantitativas y cualitativas, ascendentes a S/21,537.77. Concluyendo que el control interno de almacén influye significativamente en la rentabilidad de la empresa ferretera Comercios Mejía S.R.L., Morales periodo 2017.