Propuesta para la mejora de la gestión del área de compras en una empresa farmacéutica, Lima 2021 - Oneto Valle, Zoska Maria (2022)
El objetivo del estudio fue diseñar una propuesta para la mejora de la gestión del área de compras en una empresa farmacéutica, Lima 2022. El enfoque fue cualitativo, el tipo de investigación fue básica y se realizó un estudio, donde se utilizó el método analítico-sintético. La técnica que se utilizó fue la entrevista y el análisis documentario; cada uno con su respectiva guía de entrevista y ficha de análisis documental, permitiendo analizarlos a través de la triangulación. Se halló que los colaboradores del área de compras demoraban en atender las solicitudes de pedido a causa de la falta de información que brindaban las áreas usuarias respecto a sus necesidades; asimismo, no existe una supervisión directa respecto al cumplimiento de los procedimientos por parte de la jefa de Compras, trayendo como consecuencias que existan solicitudes hasta de dos meses sin ser atendidas.