Factores de riesgo psicosociales y la satisfacción laboral en un mercado de la Región Callao, 2020 - Oropeza Luna, Victoria Fiorella (2020)
La investigación en mención tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores de riesgo psicosociales y la satisfacción laboral en un mercado de la región Callao, 2020. Se utilizó el tipo de investigación aplicada, con diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo correlacional. Conformada por una población de 189 trabajadores, a través de una muestra de tipo censal, aplicado en todo el personal de las áreas de frutas y verduras. En la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos de evaluación, Cuestionario Istas (Modelo COPSOQ) para medir factores de riesgo y el Cuestionario de Satisfacción laboral de Warr, Cook y Wall para medir satisfacción laboral. Finalmente se obtuvo como resultado una correlación positiva media y significativa entre ambas variables con el coeficiente R de Pearson ,236 que demuestra una correlación positiva media y significativa de ,001. Concluyendo en la existencia de una relación estadísticamente significativa entre los factores de riesgo psicosociales y la satisfacción laboral en un mercado de la región Callao, 2020.