Propuesta de un plan de comunicación para promover el desarrollo y promoción del legado histórico de José Faustino Sánchez Carrión Huamachuco en el año 2017 - Gómez Custodio, Rómulo Eduardo (2017)
La presente investigación realizada en el distrito de Huamachuco se trata sobre la realidad actual del legado histórico de José Faustino Sánchez Carrión en la ciudad de Huamachuco con el objetivo de proponer un plan de comunicación para promover la revaloración del legado Histórico de José Faustino Sánchez Carrión en la ciudad de Huamachuco en el año 2017. Por lo que se optó a la recolección de datos, mediante una encuesta para conocer el nivel de percepción, impacto, conocimiento y valoración del legado histórico de José Faustino Sánchez Carrión en la ciudad de Huamachuco a los pobladores rurales de la ciudad con una población encuestada de 150 personas, a partir de 18 años en adelante con el tipo de investigación cualitativa propositiva simple. El cual se concluye y se determinó el gran aporte de un plan de comunicación como puesta en valor para la práctica de la revaloración de la casa de José Faustino Sánchez Carrión hacia los pobladores en el ámbito de la zona rural como una necesidad de valor histórico, en que promueva el gran impacto cultural de la ciudad de Huamachuco. Ante el diagnóstico del nivel de percepción de llego a determinar que en su mayoría de los pobladores de la zona rural de Huamachuco si tienen percepción histórica de que l a casa de José Faustino Sánchez Carrión es un patrimonio histórico pero no lo practican en dar a conocer este espacio cultural debido a que no se hace nada para poder revalorar este legado cultural, mediante los medios de comunicación y la municipalidad de Sánchez Carrión,