Sistema de control interno y flujo de efectivo en el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morales, 2020 - Huanambal Banda, María Geydi (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo general fue determinar la relación entre el sistema de control interno y flujo de efectivo en el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morales, 2020. Para poder cumplir con el mismo se diseñó metodológicamente bajo una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal y nivel relacional, la población y muestra se conformó por 22 colaboradores y se les aplicó un cuestionario para el recojo de datos. Los principales resultados demostraron que el sistema de control interno y flujo de efectivo presentaron una relación significativa y positiva media porque el valor p fue igual a 0,005 y el coeficiente obtenido igual a 0,572, así mismo, se evidenció una relación significativa y positiva media entre el sistema de control interno y las actividades de operación, inversión y financiamiento (rho= 0,639; 0,533 y 0,553, p. valor menor al 5% de significancia). Se concluye que el sistema de control interno se relaciona con el flujo de efectivo en el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morales.