Modernización de la gestión pública y programación multianual de inversiones en un gobierno regional, 2023 - Bernardo Ramon, Mercedes (2024)
El objetivo fue determinar qué relación existe entre la modernización de la gestión pública y la programación multianual de inversiones en un gobierno regional, 2023. El tipo fue básico, presenta enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional transversal; la muestra fueron 35 trabajadores de un gobierno regional; se usaron dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y confiabilidad de 0.728 y 0.748, se procesaron los resultados por medio del programa estadístico SPSS V26. Se encontró que la modernización de la gestión pública presenta un nivel medio según percepción del el 60% de los trabajadores; mientras que la programación multianual de inversiones muestra un nivel regular de acuerdo con el 60% de los trabajadores. Se llegó a concluir que existe relación directa y significativa entre la modernización de la gestión pública y la programación multianual de inversiones en un gobierno regional, 2023; dado el valor de 0.814 en el Coeficiente de correlación de Spearman que representa una alta correlación positiva, con significancia p=0.0000. En la búsqueda de nuevos procesos para mejorar el uso de los fondos públicos se creó el Sistema Nacional Multianual de Programación y Gestión de Inversiones orientado al cierre de brechas.