Aplicación de la ceniza de cascara de arroz en las propiedades del concreto de F’c = 245 kg/cm2, Lima 2021 - Torres Saldaña, Juan Alexis (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la aplicación de la ceniza de cascara de arroz en las propiedades del concreto de F’c = 245 kg/cm2, Lima 2021; realizando un diseño de mezcla, ensayos de granulometría, módulo de fineza, peso unitario, peso específico, ensayo de compresión, tracción y slump. La metodología: el diseño de investigación cuasi experimental, tipo de investigación explicativo con un enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos específicos al insertar ceniza de cascara de arroz en 10%, 15% y 20% fueron: el primer objetivo especificar la aplicación de la ceniza de cascara de arroz en la resistencia a la compresión, el cual se incrementó de 337 Kg/cm2 a 402 Kg/cm2 con el 10% de ceniza de cascara de arroz, el segundo objetivo específico fue indicar la aplicación de la ceniza de cascara de arroz en la resistencia a la tracción del concreto aumentando un 15.38% con el 15% de la ceniza de cascara de arroz, el tercer objetivo específico fue indicar la aplicación de la ceniza de cascara en la trabajabilidad del concreto, el cual disminuyo en un 80.77% y 100%. En conclusión, la incorporación de ceniza de cascara de arroz mejoró la resistencia de compresión y tracción.