Reposición por despido incausado en la desnaturalización de contratos por obra o servicio en la Municipalidad Provincial del Santa. 2021 - Calderón Asmat, Miriam Graciela (2021)
La presente investigación denominada “Reposición por Despido Incausado en la Desnaturalización de Contratos por Obra o Servicio en la Municipalidad Provincial del Santa. 2021”; tuvo como objetivo determinar las causas de la reposición por despido sin causa y a su vez la metodología que se empleo fue un enfoque cualitativo del cual se obtuvo datos no numéricos; las cuales son la opinión de los encuestados, para esto se utilizó un medio para recolectar datos; que es el cuestionario, así como el análisis de sentencias, todo ello permitió llegar a un resultado ante la hipótesis planteada, donde se concluyó que, por incumplimiento de requisitos de validez en contratos temporales por obra y servicios, la mala utilización de los mismos que con simulación o fraude a ley y ante el principio de primacía de la realidad se pudo comprobar que el trabajador despedido sin causa, interponga demanda a su empleador por reposición laboral ante una desnaturalización de contrato temporal o por obra y servicio.