Gestión administrativa y calidad de servicio de una unidad ejecutora de educación local de la provincia de Tarma, 2022 - Guerrero Chavarria, Blanca Ofelia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de una unidad de gestión educativa local de la provincia de Tarma, 2022. Se consideró un tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. Así mismo, la población fueron los usuarios de las diferentes instituciones educativas de la jurisdicción de la Provincia de Tarma, con una muestra de 312 usuarios de las diferentes instituciones educativas del ámbito de la provincia de Tarma, a quienes se le aplicó la encuesta, los instrumentos fueron dos cuestionarios. En cuanto a los resultados, se consiguió un valor de Rho de Spearman de O,144, así como un p valor de 0,011, revelando que existe relación directa y significativa entre las variables de estudio, obteniendo un nivel de correlación positiva muy baja. Por último, se concluyó donde existe una relación directa y muy baja entre la GA y CS en una UGEL de la provincia de Tarma. Por lo que, se realizara acciones de mejora en la GA, específicamente en la CS, por lo que con ello se lograría una mayor aceptación, confianza y seguridad por todos los usuarios, así mismo obtener una GA con una planificación estratégica, organización, dirección y control muy buena, como también una aceptación a los servidores de una UGEL de la provincia de Tarma.