Influencia del cuento en la lectoescritura del área de comunicación en los estudiantes de 5 años de educación inicial de la institución educativa 16261, Pururco - Amazonas, 2015 - Velásquez Villena, Mirtha Aracela (2018)
La presente investigación titulada “Influencia del cuento en la lectoescritura del área de comunicación en los estudiantes de 5 años de educación inicial de la institución educativa 16261, Pururco – Amazonas, 2015, tuvo como objetivo general: Determinar la influencia del cuento en la lectoescritura del área de comunicación en los estudiantes de 5 años de educación inicial de la institución educativa 16261, Pururco –Amazonas, 2015. La investigación es de tipo explicativa, con un diseño pre-experimental, con pre y pos, y se realizó con una muestra de 21 estudiantes los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador, es preciso indicar que se utilizó una prueba de entrada que permitió diagnosticar la lectoescritura. De acuerdo a los resultados se pudo concluir que al aplicar los cuentos los resultados de los estudiantes mejoraron en relación al pretest, donde encontramos un 4.8% que se encuentra en el nivel de inicio, 33.3% en nivel de proceso y un significativo 61.9% en nivel de Logrado.