Fatiga laboral en el compromiso organizacional del personal asistencial de un policlínico de Trujillo, 2024 - Orrillo Banda, Gennesis Judith (2024)
La presente investigación de maestría responde al ODS 3: Salud y bienestar, además tiene como objetivo de investigación: Determinar el impacto de la fatiga laboral en el compromiso organizacional del personal asistencial de un Policlínico de Trujillo ,2024; para ello, se ha realizado un estudio de tipo básico, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal y correlacional causal, la muestra estuvo conformada por 111 trabajadores del personal asistencial de un Policlínico de Trujillo, los instrumentos empleados para la investigación llevan como nombre cuestionario de síntomas de fatiga laboral (CSFL) y cuestionario de compromiso organizacional (OCQ), estos permitieron conocer que los niveles de fatiga laboral fueron 97.3% considera que la fatiga es baja, mientras que un 1.8% la califica en un nivel medio y 0.9% considera que es alto, mientras que, para el compromiso organizacional, el 100% de los trabajadores están comprometidos moderadamente con el trabajo, estos resultados permitieron hallar el coeficiente de Nagelkerke el cual fue de 1.000, con lo cual se llegó a concluir que la fatiga laboral impacta en 100% en el compromiso organizacional.