Funcionamiento familiar y procrastinación académica en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes Huancayo – 2016 - Zevallos Carbajal, Cinthya Leninka (2016)
La investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el funcionamiento familiar y la procrastinación académica en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes?, siendo el objetivo general el determinar la relación que existe entre el funcionamiento familiar y los niveles de procrastinación académica en los estudiantes universitarios de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes; para ello se planteó como hipótesis si existe relación significativa entre el funcionamiento familiar y la procrastinación académica. Se realizó una investigación con un diseño no experimental, transversal correlacional, haciendo uso del método científico y el hipotético deductivo, se aplicó la técnica del muestreo probabilístico del tipo aleatoria estratificada a toda la población obteniendo una muestra de 349 estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud. En conclusión, el valor del coeficiente de correlación Tau – b de Kendall entre el funcionamiento familiar y el nivel de procrastinación académica es (t = -0.083); lo que significa que existe una muy baja correlación indirecta entre las variables en estudio; y queda evidenciado estadísticamente que no se rechaza la hipótesis nula, pues (0.100 ≥ 0.05)