“Políticas de reclutamientos – selección y desempeño laboral de los colaboradores de la sociedad de beneficencia pública – Moyobamba, periodo 2015” - González Delgado, Wilson (2016)
La presente investigación que lleva por título: “Políticas de reclutamientos – selección y desempeño laboral de los colaboradores de la sociedad de Beneficencia Pública – Moyobamba, periodo 2015”, tuvo por objetivo determinar la relación existente entre las políticas de reclutamientos – selección y desempeño laboral de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia Pública – Moyobamba, periodo 2015, que suman un total de 37 integrantes. El trabajo se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional, siendo la prueba de Pearson la utilizada para llegar a dar con el objetivo general. Es así que luego de todo el proceso, se llegó a concluir la existencia de una relación positiva y significativa entre las variables, demostrando que la eficacia con la que se apliquen o desarrollen las políticas de reclutamiento – selección, se verá relacionada con el desempeño laboral de los colaboradores. Así mismo, es posible encontrar las siguientes conclusiones: políticas de reclutamiento y selección es inadecuada, ello debido a que tras la evaluación de las cuatro dimensiones (Descripción del puesto de trabajo, Determinación del proceso de selección, Reclutamiento y Control del proceso de selección), se determinaron muchos puntos deficientes en el proceso de selección a un nivel de 52.8%. Se evidencia además un bajo desempeño laboral de los colaboradores dentro de la Beneficencia Pública, pues según el resultado obtenido, esta presenta un nivel positivo del 56.52%. Al efectuar la correlación entre las variables, se determinó que existe relación positiva y significativa entre las políticas de reclutamientos – selección y desempeño laboral de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia Pública – Moyobamba, periodo 2015, ya que el valor de Pearson obtenido es de 0.611.