Contrataciones Públicas en las Adquisiciones de un Municipio Local de Lima Metropolitana - Campusano De La Cruz, Thalia (2023)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar que factores afectan las contrataciones públicas de un Municipio local de Lima Metropolitana, durante el ejercicio fiscal 2021. La metodología en la investigación, fue de enfoque cualitativo. Tuvo un diseño de investigación fenomenológico, de nivel descriptivo, de tipo básica. Por otro lado, la técnica utilizada para la recolección de los datos fue la entrevista y como instrumento de investigación se usó una guía de entrevista. Los resultados obtenidos, de acuerdo a los objetivos planteados, se trabajaron con el software Atlas. Ti, para la creación de códigos y su posterior agrupación. Entre las conclusiones de la presente investigación se destaca que: las áreas usuarias no realizan una correcta planificación, tampoco cumplen con la programación según las fechas previstas en el plan anual de contrataciones, los profesionales que laboran en las áreas usuarias y de abastecimiento escasamente reciben capacitaciones en contrataciones, entre otros.