Conocimiento sobre las medidas preventivas del COVID - 19 en adultos jóvenes - Trujillo, 2021 - Castillo Mendoza, Patricia Romina (2021)
En el presente estudio tuvo como objetivo determinar el conocimiento sobre las medidas preventivas del covid – 19 en adultos jóvenes – Trujillo, 2021. La metodología del estudio fue cuantitativa, tipo descriptivo – simple, corte transversal, con una muestra conformada por 130 adultos jóvenes del distrito el Porvenir a los que se les entrevisto, y se les aplico el cuestionario. Los principales resultados muestran que la edad predominante del cuestionario fue de 20 a 25 años con un 38% y 26 a 30 años con un 38% y del sexo femenino fue de 65%, en cuanto al conocimiento alto y el 21.5% presenta un conocimiento medio y las medidas preventivas se detalla que el 81% de los adultos jóvenes tienen un conocimiento alto de las medidas preventivas del covid – 19, y el 19% presentan un nivel medio. Se concluyó el total sobre las medidas preventivas frente al covid 19 en adultos jóvenes tienen un conocimiento alto y las medidas preventivas sobre el covid 19 en adultos jóvenes tienen un conocimiento alto.