Evaluación del manejo de residuos sólidos en tiempos de pandemia COVID 19 (Sars-cov-2) en el Hospital Santa Rosa del distrito de Pueblo Libre, Lima, 2020 - Diaz Miranda, Paola Violeta (2021)
Los residuos sólidos hospitalarios constituyen un riesgo potencial en términos de salud pública, saneamiento ambiental, enfermedades epidemiológicas y contaminación química. El objetivo principal de la investigación fue identificar las deficiencias que posee el hospital Santa Rosa en cuanto a la gestión de residuos sólidos adecuadamente para así asegurar una adecuada gestión integral de los residuos hospitalarios dentro del contexto del COVID-19 considerando al personal médico, personal encargado directamente del área que realiza la gestión de los residuos sólidos y pacientes que asisten a atenderse en áreas de riesgo. La gestión de residuos sólidos en el hospital Santa Rosa consta de diferentes etapas como lo son: acondicionamiento, Segregación, almacenamiento primario, almacenamiento intermedio, almacenamiento central, almacenamiento final, recolección, transporte externo y tratamiento o disposición final.