Comunicación y compromiso organizacional en los trabajadores deuna municipalidad distrital en el departamento de La Libertad, 2023 - Ruiz Vasquez, Sulamita Alicia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación y el compromiso organizacional en los trabajadores de una municipalidad distrital en el Departamento de La Libertad, 2023. Se realizó bajo la metodología de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimenta-transversal y de alcance descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 37 colaboradores siendo una muestra censal. Para recopilar los datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. Los resultados encontrados reflejaron que el 51,4% de los trabajadores de una municipalidad distrital en el departamento de La Libertad mantienes un nivel de comunicación organizacional medio, el 43,2% mantiene un nivel de compromiso organizacional bajo y medio con la entidad; además, se determinó que existe correlación positiva modera entre la comunicación y el compromiso organizacional, representado por Rho de 0,654 y Sig. 0,000 < 0,050, aceptándose la hipótesis de investigación. Concluyendo que, mientras mejor se desarrolle la comunicación en la entidad, mayor será el compromiso de los trabajadores.