FalconTour sistema web-móvil para mejorar los servicios turísticos en la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2019 - Anticona Rubio, Yersly Kenedi (2020)
La investigación, tiene como objetivo general mejorar los servicios turísticos en la Municipalidad Provincial de Trujillo con el sistema web-móvil “FalconTour”, que tiene como punto crítico la falta de información de los servicios turísticos, como restaurantes, hospedajes, agencias de turismo y sitios nocturnos, esta se basó en el diseño preexperimental, con una muestra de 160 turistas locales, donde se obtuvo información mediante guías de observación, los datos recolectados siguen una distribución normal, por tal motivo se empleó la comprobación paramétrica, utilizando la prueba de T-Student, para el desarrollo de la aplicación móvil se utilizó la metodología XP y para el desarrollo del sistema web se utilizó el marco de trabajo Scrum, con el gestor de datos SQL Server 2016, conjuntamente con visual studio code para el desarrollo del aplicativo móvil con el framework flutter. Se concluye, que al utilizar el sistema web-móvil FalconTour, se aumentó en un 1.70% del catálogo de servicios turísticos bajo la ordenanza municipal N°014-2012MPT, así mismo se mejoró en un 7.59% el acceso a la información de servicios turísticos, también se aumentó en un 2.94% el ranquin de los servicios turísticos y a la vez se incrementó un 12.43% la valoración de los servicios turísticos.