Uso de materiales didácticos y el rendimiento académico en resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa 1244 “Micaela Bastidas” Ate – 2014 - Ñañez Laura, Lucy Amparo (2014)
En la investigación Uso de materiales didácticos y el rendimiento académico en resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa 1244 “Micaela Bastidas” Ate - 2014. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre EL uso de materiales didácticos y el rendimiento académico en resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa 1244 “Micaela Bastidas” Ate – 2014. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo. Se utilizó el método descriptivo y la muestra lo conformaron 30 estudiantes del segundo grado de primaria. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. En la presente investigación se arribó a la conclusión que hay una correlación positiva entre el uso de materiales didácticos y el rendimiento académico en resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa 1244 “Micaela Bastidas” Ate - 2014. (Rho de Spearman, 0, 734). Por lo tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.