Factores asociados a la carga procesal de la fiscalía provincial especializada del Santa, 2021 - Montoya Vereau, Ysis Katherine (2021)
La investigación tuvo como objetivo, determinar los factores asociados a la carga procesal en la fiscalía provincial especializada del santa, 2021. La investigación fue de nivel de alcance relacional, con diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. Asimismo, la población y muestra de estudio fueron 42 fiscales de las fiscalías provinciales especializadas del santa; se aplicó la encuesta y análisis documental mediante la ficha de registro de datos para la carga procesal. Es por ello, que se utilizó la prueba de asociación tau b de kendall, y rho de spearman. Entre sus resultados se determinó que 48% del personal fiscal presentan un nivel de carga procesal media, asimismo, el 42% de fiscales tienen un nivel de carga procesal alta. A su vez, en el objetivo específico 2, se determinó que el 47.6 % de los fiscales muestran un nivel medio de carga procesal donde se tiene un nivel regular de los factores de la carga procesal. Aunado, el 23.8 % de fiscales tienen un nivel alto de carga procesal. en ese orden de ideas, se determinó la existencia de una asociación significativa (p-valor=0,000), mostrando a la vez una correlación inversa de nivel alto (t=-0.748).