Liderazgo transformacional y desempeño laboral en el personal del colegio de alto rendimiento (COAR) Cusco, distrito de Pucyura-Anta, 2021 - Lovaton Chavez, Margaret Ana (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en el personal del colegio de alto rendimiento (COAR) Cusco, distrito de Pucyura-Anta, 2021. Para la variable liderazgo transformacional se tomó a Ullah et al. (2018) y para la desempeño laboral a los autores Guzmán et al. (2020). La metodología fue de tipo aplicada de diseño descriptivo correlacional de corte transversal. La población fue de 90 empleados del colegio de alto rendimiento (COAR) Cusco, distrito de Pucyura-Anta, el cuestionario tuvo un total de 56 preguntas validadas por tres especialistas. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo de resultado 0,946 y 0,902 para cada variable. Los resultados en la prueba de hipótesis general mediante el estadígrafo Pearson coeficiente de correlación de 0.343 y una Sig. (Bilateral)= 0,001; rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, concluye que existe una correlación positiva baja entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en el personal del colegio de alto rendimiento (COAR) Cusco, distrito de Pucyura-Anta, 2021.