Supervisión del régimen de visitas y el interés superior del niño en tiempo de cuarentena Covid-19 - Clavijo Sosa, Jennifer Massiel (2021)
La presente tesis de Investigación titulada “Supervisión del Régimen de Visitas y el Interés Superior del Niño en Tiempo de Cuarentena Covid-19”, el cual vulnera no solo el derecho del niño y adolescente sino también del padre no custodio, en la cual se tuvo como objetivo plasmar de qué manera repercute la falta de supervisión de los operadores judiciales en el régimen de visitas establecidos por el Juez, siendo esta línea de investigación un enfoque cualitativo para lo cual se optó por un tipo de estudio aplicada, buscando que se pueda recopilar y analizar la información, a través de la investigación realizada en base a la pregunta general y a las preguntas específicas sobre la falta de supervisión del régimen de visitas. Asimismo, el diseño de investigación es de una teoría fundamentada, ya que tiene como finalidad determinar cómo repercute en el interés superior del niño. Concluyendo así que la falta de supervisión de los operadores en el régimen de visitas, afecta no solo en el daño emocional y psicológico, también vulnera el derecho que tiene todo menor y del padre de poder interactuar.