Control de los recursos financieros y su influencia en la rentabilidad, en Consorcio Siso & Huarcaya S.A.C, Los Olivos, 2022 - Bravo Becerra, Erika Jarlin (2022)
El presente estudio titulado como control de los recursos financieros y su influencia en la rentabilidad en Consorcio Siso & Huarcaya S.A.C, Los Olivos, 2022, busca como objetivos principales determinar la influencia del recurso financiero en la rentabilidad; por lo cual, utilizo una metodología de estudio caracterizada por ser de un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, además que se situó en un nivel descriptivo en un primer momento y luego como correlacional. La investigación utilizo como instrumento un cuestionario de 31 preguntas, que fueron debidamente validado por tres docentes expertos en la materia y fiabilidad fue medido a través del estadístico Alfa de Cronbach; por otro lado, el marco teórico estuvo sustentado por diversas teorías de las dimensiones de estudio. Los resultados inferencias del estudio permiten comprobar que existe una correlación positiva moderada entre el control de los recursos financieros y su influencia en la rentabilidad en la empresa Consorcio Siso & Huarcaya S.A.C, tal como lo respalda el coeficiente de correlación Rho de Spearman encontrado de +0.586 y un valor p de 0.001.