Formación del personal y la formulación de los requerimientos de bienes y servicios del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre 2020 - Apaza Quispe, Lidia (2021)
Muchos de los profesionales técnicos que ingresan a la entidad no tienen conocimientos de los procedimientos administrativos internos de la entidad, por ello el objetivo fue estudiar la influencia de la formación del personal en relación a la formulación de los requerimientos de bienes y servicios en las áreas usuarias. El diseño de investigación fue de tipo no experimental, transversal, nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 64 servidores públicos a quienes se aplicó un cuestionario en escala de Likert para cada variable, los que fueron previamente validados por juicio de expertos (aplicable) y sometidos a la prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados arrojan correlación entre las variables formación del personal y la formulación de bienes y servicios; la prueba estadística aplicada Rho de Spearman arrojó un coeficiente de correlación de 0,545 y un nivel de significancia de p=0,000 que permite afirmar que hay una relación positiva moderada (α<0,005) entre las variables, es decir que si mejora la formación de personal entonces la formulación de bienes y servicios también va mejorar en el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre.