Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para reducir la accidentabilidad en Coral Técnicas Unidas SAC, Lima-2023 - Arriola Mestas, Gilmer Jeison (2023)
El estudio tuvo como finalidad determinar cómo el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo reduce la accidentabilidad en Coral Técnicas Unidas SAC, Lima – 2023. Siguió una metodología de tipo aplicada, cuantitativa, explicativa y diseño pre experimental, en el que la población se comprendió por los accidentes en el periodo de 2 meses para el pre test y de 2 meses para el post test, la muestra fue igual a la población y el muestreo tipo censal, en cuanto al instrumentó se usaron fichas de recopilación de datos. Los hallazgos mostraron que en el pre test la empresa tuvo un índice de accidentabilidad de 2176.84, un índice de Frecuencia de 2835.65 y un Índice de severidad igual a 752.31; y tras la implementación en el post test obtuvo un índice de accidentabilidad de 33.49, un índice de Frecuencia de 289.35 y un Índice de severidad de 144.68. En conclusión, el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo logra reducir la accidentabilidad en Coral Técnicas Unidas SAC, pues consigue reducir un 98.46% el índice de accidentabilidad, en 89.80%. el índice de Frecuencia y en 80.77% el índice de severidad.