Violencia familiar y nivel de autoestima en mujeres del comedor Popular Virgen de la Asunción - Ámbar 2021 - Peraldo Granados, Aida Sheree (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre violencia familiar y nivel de autoestima en mujeres del comedor popular virgen de la Asunción Ámbar, 2021. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, corte transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 50 mujeres del comedor popular. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados evidencian que el 42% de las madres evaluadas evidenció sufrir abuso severo; además el 36% mostró autoestima baja. Se concluyó que la violencia familiar se relaciona con el nivel de autoestima en mujeres de comedor popular Virgen de la Asunción en el Distrito de Ámbar 2021 (sig. 0,000; valor de X2= 47,564).