Planeamiento tributario y su influencia en los riesgos tributarios, de los restaurantes del distrito de Barranco del año 2019 - Hoyos Félix, Evelyn (2021)
El presente trabajo de investigacion, tiene por objetivo determinar como el planeamiento tributario influye en minimizar riesgos tributarios en los Restaurantes del distrito de Barranco del año 2019. El tipo de investigacion es aplicada, el diseño de investigacion es no experimental cuantitavia, con una poblacion de 40 restaurantes siendo asignada 1 persona del área contable por cada restaurante ubicado en el distrito de Barranco, la muestra esta compuesta por 40 personas que son parte del área contable. La técnica que se uso es la encuesta. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de Juicio de expertos como tambien el Alpha de Crombach, la comprobacion de la hipotesis se realizó con el Rho de Spearman por medio del programa IBM SPSS Statistics Subscription. En la presente investigación se llegó a la conclusion que el planeamiento tributario se relaciona en un 80.4% con respecto a los riesgos tributarios en los Restaurantes del distrito de Barranco del año 2019.