Gestión financiera y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa de transporte Jhorsa SAC, 2017 - 2020 - Cedron Palacios, Sara Joan (2021)
La presente investigación tiene como propósito analizar la gestión financiera y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa de transporte Jhorsa SAC. La investigación es aplicada y de tipo descriptivo y no experimental, de corte longitudinal, la población utilizada son los estados financieros de la empresa de transporte Jhorsa S.A.C. de los años 2017 al 2020. La técnica utilizada en la investigación es el análisis documental mediante el instrumento de recolección de datos. Entre los principales resultados se encontró que la gestión financiera fue eficiente en la situación económica y financiera y así se llega a la conclusión que la gestión financiera afectó de forma positiva la situación económica y financiera de la empresa, en especial a la liquidez con un aumento de 1.26 para el año 2020, sin embargo, la rentabilidad fue negativa con un -4.0%, haciendo peligrar su funcionamiento y continuidad de la empresa.