Control interno en las contrataciones públicas de un gobierno regional de Perú, periodo 2021 - Mamani Churata, William Adams (2023)
El propósito de la investigación es establecer la relación entre el control interno y la contratación pública del G.R.A, de esta manera mejorar los procedimientos administrativos relacionados con la programación de los actos preparatorios, proceso de selección y ejecución contractual. Se aplico un estudio cuantitativo con un diseño básico y correlativa. Se utilizó la encuesta como método y el cuestionario como instrumento, sirviendo como muestra 50 encuestados o trabajadores. Evidenciando los siguientes resultados, el coeficiente Rho de Spearman es 0.833 donde se evidencia que existe relación positiva alta. Además, el nivel de significancia es = 0,000 que es mayor a 0,050, por lo que aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la nula. Por lo tanto, concluimos que el control interno incide significativamente en la contratación pública del gobierno regional de Arequipa, periodo 2021. Además, la relación entre el proceso de selección y control interno la correlación 0.600 es positiva y moderada, como hipótesis se acepta la alterna. A su vez en el caso de ejecución contractual y control interno su correlación es 0.713 siendo positiva y alta, como hipótesis se acepta la alterna.