Adaptación y validación de la escala de niveles y condiciones del aprendizaje organizacional (ENCAO) en colaboradores del sector privado Lima Metropolitana - Cardenas Davila, Katherine Milagros (2023)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo, donde se analizarán las propiedades psicométricas de la escala de niveles y condiciones de aprendizaje organizacional en los colaboradores de Lima Metropolitana, la muestra está constituida por 310 colaboradores, 47.4% mujeres y 52.6 % hombres, cuyas edades oscilan entre los 18 a 55 años (M = 30.12, DE = 6.28). Por otro lado, en la validez por estructura interna y el análisis factorial confirmatorio se encontró la estructura de 3 factores relacionados (Cultura del aprendizaje Organizacional, Aprendizaje Individual y Aprendizaje Organizacional) con 16 ítems. Así mismo, en los índices de ajustes se obtuvo lo siguiente: X /gl = 2.24, CFI = 0.93, TLI = 0.92, SRMR = 0.05, RMSEA = 0.06, y AIC = 10395. En el coeficiente de Alpha de Cronbach se tuvo de manera general un ɑ = 0.888. En el factor 1: se obtuvo ɑ = 0.860, en el factor 2: se obtuvo ɑ = 0.829, y en el 2 factor 3: se obtuvo ɑ = 0.780. Finalmente, se elaboró la baremación y categorías para la ENCAO, contribuyendo de esta manera un aporte relevante a la presente escala, a fin de que pueda ser útil para las organizaciones y futuras investigaciones.