Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad en la empresa LADRILLERA MONTALVAN HERMANOS SAC – HABANA 2019 - Montalvan Ticlia, Cristina (2020)
El estudio realizado tiene como título “Gestión Financiera y su incidencia en la rentabilidad en la empresa LADRILLERA MONTALVAN HERMANOS SAC – HABANA 2019”, de igual forma, ha tenido como propósito principal determinar la incidencia entre la gestión financiera y la rentabilidad de la empresa Ladrillera MONTALVAN HERMANOS SAC HABANA – 2019. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo, tuvo como muestra a 10 colaboradores. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta teniendo como instrumento al cuestionario. Los principales resultados fueron: el 60% (6) de los colaboradores de la empresa señalaban que solo a veces las ganancias obtenidas después de una inversión, son los resultados esperados por la empresa asimismo el 50% (5) de los colaboradores mencionaron que solo a veces los fondos propios de la empresa son rentables y por último el 70% (4) de los colaboradores señalaron que solo a veces se cuentan con un alto porcentaje de ventas mensuales. Conclusión: Existe evidencia que la gestión financiera incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa Ladrillera MONTALVAN HERMANOS SAC HABANA – 2019. Por cuanto los resultados de la prueba de Chi cuadrado, demostraron que la significancia bilateral entre las variables es menor al valor de 0.05 equivalente al 0,000, así también el x2c (calcular)= 16,180 es mayor a x2t (teórico) = 9.49, por lo tanto, se acepta la Hi.