Percepción de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Surquillo respecto al conocimiento del silencio administrativo por parte de los administrados en el año 2021 - Aivar Pizarro, Manuel Adolfo (2021)
La investigación tiene como pregunta general ¿Cuál es la percepción de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Surquillo respecto al conocimiento del silencio administrativo por parte de los administrados en el año 2021? El objetivo es determinar la percepción de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Surquillo respecto al conocimiento del silencio administrativo por parte de los Administrados en el año 2021. Esta investigación propone un enfoque cualitativo, tipo básica, de nivel descriptivo exploratorio y de diseño específico de revisión documental. La población y muestra de estudio estuvo constituida por 6 servidores y exservidores públicos de la Municipalidad Distrital de Surquillo. Asimismo, el escenario de estudio fue en la Municipalidad Distrital de Surquillo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la entrevista, en la que se sistematizaron los datos de acuerdo a las preguntas planteadas por las categorías y subcategorías establecidas. Además, se analizó mediante el instrumento de guía de entrevista. Concluye que la percepción de los funcionarios sobre el conocimiento del silencio administrativo por parte de los administrados es relevante porque permite que los administrados hagan uso de sus derechos en tiempo oportuno. Además, aseguran el buen término de los tramites que realizan ante la entidad.