Impactos del turismo en el distrito de Antioquia – Huarochiri - Rosales Vigil, Yeraldine Yanirad (2018)
En los últimos años el turismo se ha convertido en una de las actividades que ha tomado relevancia en un país, pues esta proporciona el mejoramiento de distintos ámbitos en los que se relaciona el turismo; asimismo trae consigo algunas deficiencias que si no son tomadas en cuenta en el desarrollo de un lugar potencial podía tener limitaciones. Sobre esta perspectiva planteamos nuestro problema general, ¿Cómo es la percepción del impacto del turismo en el distrito de Antioquia?, es así que en esta investigación queremos conocer los diferentes impactos que son ocasionados por la industria del turismo, además este estudio tiene como objetivo general, describir la percepción de impactos del turismo del distrito de Antioquia, Huarochiri, la metodología usada es planteada desde un enfoque cualitativo que nos permitió analizar diversos testimonios recolectados a través de una guía de entrevista y profundizamos con una guía de observación, esta investigación es de tipo aplicada y de diseño fenomenológico, este diseño nos permitirá comprender diversas perspectivas acerca de un entorno. Finalmente este trabajo llego a la conclusión en base a la interpretación de experiencias recogidas. El distrito de Antioquia ha sufrido cambios asertivos para el bien de sus residentes locales, reflejándose en los ámbitos económicos, socios culturales y medioambientales; asimismo todos estos cambios engloban aspectos positivos y negativos que esta tesis desarrollara en los capítulos siguientes.