Declaración judicial de paternidad extramatrimonial y la presunción ficta paterno – filial de los emplazados según la ley N° 30628, Trujillo 2021 - Lopez Galindos, Samuel Sabino (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar si la presunción paterno ficto filial de los emplazados incide en la declaración judicial de paternidad extramatrimonial según la ley 30628, Trujillo 2021. Debido a ello, la investigación fue realizada en la ciudad de Trujillo, rigiéndose a un tipo de investigación básica, y con un diseño de transversal, como instrumentos de recolección de datos se tuvo a la guía de entrevista y guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron debidamente validados por tres expertos en la materia, aplicado a 8 participantes, especialistas en el derecho de familia. Los resultados que se obtuvieron corroboraron que, la declaración judicial de paternidad extramatrimonial según la ley 30628, si incide significativamente en el Distrito Judicial de Trujillo. Se pudo concluir que, desde el punto de vista del respeto irrestricto al debido proceso, si existe una incidencia negativa a los emplazados.